요리단상


아침에 방산시장 가려고 나서는데 배가 너무 고파서 뭐 있나 뒤지다가 잘 익은 바나나 발견. 오븐에서 뭘 구워낼 시간은 없고, 우유도 없고 해서 두유로 대체해 후다닥 팬케이크로 변신! 요새 팬케이크에 제대로 꽃힘.



이전에 해먹었을 때는 먹여야하는 패밀리멤버들 덕에 제대로 이쁘게 굽지도 못하고 시럽샷도 못찍어서 오늘은 파우더 슈거까지 솔솔 :D



바나나를 넣어서 한결 촉촉하고 달달하다. 레시피는 이전 팬케이크 레시피에 바나나 한개정도 으개서 넣어주고 두유는 그냥 동량으로 대체. 두유가 들어가면 아무래도 조금 더 뻑뻑하긴 하다만 부담없이 먹기엔 나쁘진 않음. 그럼 레시피 다시 한 번,

박력분 240g (중력분도 오케이)
베이킹파우더 2작은술
소금 1/2작은술
설탕 3큰술
달걀 2개
우유 1컵 (두유로 대체)
녹인 버터 3큰술
바나나 한개 으갠거 (장식은 맘대로)
 
밀가루, 베이킹파우더, 소금과 설탕을 체친다.걀, 우유, 버터를 따로 잘 섞은 후 미리 체쳐놓은 가루류를 넣어 훌훌 섞어준다. 

그럼 오늘 날라리 사진 포스팅은 이만, 방산시장 고고!

신고

공지사항

카테고리

분류 전체보기 (170)
공지사항 (9)
요리단상 (63)
JWU 생활 (14)
노하우들 (19)
레시피들 (16)
감동의맛 (12)
인턴일지 (36)
Follow joowonahn on Twitter
tistory!get rss Tistory Tistory 가입하기!

티스토리 툴바