요리단상

10년 전 홈메이드 호떡 포스팅을 올린 후, 결국 호떡 누르개를 구입했습니다. 요리사로의 전업, 몇번의 이직, 결혼과 육아를 거쳐오는 시간 동안 호떡 누르개는 주방 한구석 잡동사니칸에서 무사히 살아남았고, 얼마 전 아주 오랜만에 반죽을 해 보았어요.

다시 호떡을 만들면서 레시피 업그레이드 및 재미있는 사진 촬영을 진행했습니다. 요리를 쭉 하면서 음식의 맛 자체도 중요하지만, 그에 담겨있는 정서와 이야기도 못지 않게 소중하고 즐겁다는 것을 깨닫고 표현하려 노력중입니다. 즐겁게 봐 주셨으면 좋겠습니다 :)

사진 촬영 및 디자인
https://instagram.com/saejunahn

'요리단상' 카테고리의 다른 글

"진짜" 생크림 케이크  (0) 2022.04.04
제빵을 통한 초심찾기  (0) 2013.09.17
맛이 있는 음식  (0) 2013.09.13
새 조리화  (0) 2013.09.12
요리에 미쳤단 것은  (4) 2013.09.10

공지사항

카테고리

분류 전체보기 (175)
공지사항 (9)
요리단상 (64)
JWU 생활 (14)
노하우들 (21)
레시피들 (16)
감동의맛 (12)
인턴일지 (36)

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

Follow joowonahn on Twitter
tistory!get rss Tistory Tistory 가입하기!