요리단상

Day 4

인턴일지 l 2012. 6. 9. 03:41

- 오늘 처음으로 욱 했다. 그렇지만 내가 모자란 부분이니... 초심 초심 초심

- 스피드!!!!!! 근데 이미 최선을 다해 하고 있는데 어쩔까 ㅠ_ㅠ 꺼이꺼이

- Elderflower 다듬기: 가위를 써서 하는데 Thyme처럼 요령을 써서 손으로 하니 더 잘 됨

- Duck legs:

- 해체하는 요령 터득

- Skin | Bones | Meat | Trash | Working station

- Dicing: Sharpen knives often; for texture

- Cryovac:

- 오늘 제대로 사고쳤다. 액상류 진공팩 하다가 약간의 자만심?으로 그냥 하면 되겠찌, 하다가 오렌지 버터가 머신안에서 터져버림 -_-;;;;;; 덱스터가 날 죽이고 싶었을 거야 -_-.......

- 액상류 포장할 때는 suction power 4에 맞춰놓고 항상 지켜보고 있는다. 마구 끓으며 가장자리까지 차면 재빨리 suction을 0으로 돌려버린다.

- 액체류나 ragu류는 포장 후 항상 밀대로 flatten out 한다

- 1Q bag | Large | XL | 2XL (behind the wall)

- Carrot Hummus MIS

- Dice the carrots (medium dice)

- Dry chick peas

TO DO:

- Sharpen knives!!!

To BUY:

- Serrated knife


'인턴일지' 카테고리의 다른 글

Day 6 - First day on line (observing)  (0) 2012.06.13
Day 5 - 시금치 데치기  (1) 2012.06.12
Day 3  (0) 2012.06.07
Day 2  (0) 2012.06.06
Day 1  (0) 2012.06.06

공지사항

카테고리

분류 전체보기 (175)
공지사항 (9)
요리단상 (64)
JWU 생활 (14)
노하우들 (21)
레시피들 (16)
감동의맛 (12)
인턴일지 (36)

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

Follow joowonahn on Twitter
tistory!get rss Tistory Tistory 가입하기!