난 요리를 할때 엄청난 집중력, 무잡념, 창의성, 에너지, 만족, 전율, 의욕, 행복, 그리고 '나다움'을 느낀다. (물론 한때 돌빵을 구워내기도 여러번이고 누구한테 보여줄 수 없는 완성품을 아까워 혼자 위로하며 몰래 먹는 적도 있다.) 칼을 잡고 신나게 채를 썰거나, 아름답게(정말 난 아름답다고 느낀다) 발효된 부드러운 반죽을 둥글릴때의 그 감정은 아직까지는 사랑이라고 밖에 표현할 방법이 없는 듯 하다.(이게 바로 싱글현실 도피....응?)
이 블로그는 '요리'라는 세계의 문화들, 셰프들, 도구들, 요리책, 먹을 곳들, 재료들, 내가 제일 좋아하는 야식 메뉴 및 그 모두에 대한 나의 단상이다. 가볍게 쓰는 글이 대부분이며 훌륭하고 전문적인 정보는 모아서 길게 연재도 할 것이며 무책임하게 사진 한 장 떡 올려놓고 업데이트라 하기도 한다.
좋은 레시피나 정보 있으면 댓글이나 anotherfoodie 골뱅이 gmail 쩜 com으로 꼭 부탁드린다.(요새 스팸이 많아서 흑) 물론 사소한 한마디나 충고는 더더욱 환영드린다.
'공지사항' 카테고리의 다른 글
더 보고 배우려 두달간의 여행을 떠납니다 (9) | 2010.11.08 |
---|---|
[이벤트] 홈메이드 베이킹선물 드립니다! (15) | 2010.07.29 |
블로그에 올라오는 이미지들에 대한 저작권 (2) | 2010.05.14 |
트위터 계정 생성했습니다 (0) | 2010.04.29 |
Foodie란? (4) | 2010.04.14 |