요리단상

블로그 소개

공지사항 l 2010. 4. 14. 21:07

난 요리를 할때 엄청난 집중력, 무잡념, 창의성, 에너지, 만족, 전율, 의욕, 행복, 그리고 '나다움'을 느낀다. (물론 한때 돌빵을 구워내기도 여러번이고 누구한테 보여줄 수 없는 완성품을 아까워 혼자 위로하며 몰래 먹는 적도 있다.) 칼을 잡고 신나게 채를 썰거나, 아름답게(정말 난 아름답다고 느낀다) 발효된 부드러운 반죽을 둥글릴때의 그 감정은 아직까지는 사랑이라고 밖에 표현할 방법이 없는 듯 하다.(이게 바로 싱글현실 도피....응?) 

이 블로그는 '요리'라는 세계의 문화들, 셰프들, 도구들, 요리책, 먹을 곳들, 재료들, 내가 제일 좋아하는 야식 메뉴 및 그 모두에 대한 나의 단상이다. 가볍게 쓰는 글이 대부분이며 훌륭하고 전문적인 정보는 모아서 길게 연재도 할 것이며 무책임하게 사진 한 장 떡 올려놓고 업데이트라 하기도 한다.

좋은 레시피나 정보 있으면 댓글이나 anotherfoodie 골뱅이 gmail 쩜 com으로 꼭 부탁드린다.(요새 스팸이 많아서 흑) 물론 사소한 한마디나 충고는 더더욱 환영드린다.


공지사항

카테고리

분류 전체보기 (175)
공지사항 (9)
요리단상 (64)
JWU 생활 (14)
노하우들 (21)
레시피들 (16)
감동의맛 (12)
인턴일지 (36)

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

Follow joowonahn on Twitter
tistory!get rss Tistory Tistory 가입하기!