요리단상

뿌리를 찾아

요리단상 l 2012. 9. 22. 22:29

외국에 나오면 우리것이 더 좋아지고 한국인임을 절감하게 되고 애국자가 되고...


이보다 상투적이고 뻔한 말도 없다고 생각했다. 그런데............진짜다 -_-;

오늘 또 한건의 스타쥬를 마치고 돌아와 새벽 내내 한식에 관한 정보를 인터넷에서 뒤지느라 잠을 못 잤다. 사실 한식을 하고 싶다는 생각은 이전부터 슬슬 들기 시작해 어느정도 마음을 먹었었는데, 요 그래 관련 다큐멘터리며 기사며 많이 접하며 확고한 결심이 들어섰다. 이미 한국에서 열심히 꾸준히 그 길을 걸어가고 계신 분들도 예상보다 많고, 어려운 길이라 포기한다는 건 용납이 안되므로.....


미쳐보자! 달려보자! 으히히!


ps. 오늘 보고 열광했던 성북동 이종국 선생님의 요리 : http://pat2bach.blog.me/60146976847

'요리단상' 카테고리의 다른 글

Ode to Chef Park  (2) 2012.10.26
참 어려운 맛 묘사하기  (3) 2012.09.27
요새 인기폭발인 훈제음식  (0) 2012.03.19
이보다 단순하면서 오묘할 수 있을까  (2) 2012.02.08
양파 카라멜라이즈 하기  (0) 2012.02.07

공지사항

카테고리

분류 전체보기 (175)
공지사항 (9)
요리단상 (64)
JWU 생활 (14)
노하우들 (21)
레시피들 (16)
감동의맛 (12)
인턴일지 (36)

최근에 올라온 글

최근에 달린 댓글

Follow joowonahn on Twitter
tistory!get rss Tistory Tistory 가입하기!